燈謎第二期題目蒐集完成了,請再給我一點時間。
  我昨天一直在想,今天我的車要再發生什麼事才能讓我覺得更不幸,我想答案應該是「今天發現車根本沒事」。我錯了。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我也不知道為什麼可以這麼不幸。

  昨天Darryl約我今天吃午餐,吃完午餐可以一起去看房子。可是今天整個早上他都沒打電話過來,中午我索性就開車去找他,開始了一整天的厄運。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這事大概得追溯到,前一陣子,阿羅家的網路一直瞬斷。我們都對網路公司非常不滿,可是卻又僅此一家,別無分號,只能幹字往肚裡吞。
  網路公司來檢查過一次,幫我們重新接線,可是並沒有改善,有時候網路實在龜速到不行,卻又莫可奈何。

  不過,我的室友(暗黑版那一位),就有好辦法。他認為只要把其他人的網路都給拔掉,就可以改善他的連線速度。這件事以前他做過一次,當時阿羅正在用MSN與朋友聊天,網路突然就這樣斷了,打開門一看,線被拔掉。他的解釋很簡單:「測試一下網路會不會變快。」
  前天他又搞一次,阿羅放學回家,發現沒網路,檢查了一下接線,發現接在路由器上的接頭「看似接穩」,其實根本沒插好,三個接頭,只有那位室友的,穩穩接好,這種小動作實在他媽的差勁。但是阿羅本來就不在家,沒在用網路,所以並沒有很在意。

  將接頭插回去以後,試探性地問了一下。

  「為什麼你可以玩網路遊戲,可是我沒網路?」我說,
  「要不要檢查一下接頭,」他說,
  「接頭很正常啊!我早上都還有訊號!」我說,

  然後他主動幫我檢查,

  「咦?已經接回去了呀!」他就這樣漏餡,真是個可愛到連說謊都不會說的智障。

  阿羅沒有戳破他,也因此,他昨天又搞一次。阿羅一直以為,對一個說謊的傢伙做這種試探性的問答代表「我已經知道是你,你說謊沒關係,但是不要再給我搞一次。」洗髮精的事件證明這方法無效,網路的事件第二次證明。要嘛是智障,要嘛是不要臉,這樣的選擇題,每天每天都會出現在阿羅腦中。
  三次,既然他一共偷拔了三次阿羅的網路,阿羅只好戳破他。

  「其實是你拔的吧!」
  「不是!我沒有!不是我啊!」
  「...」雖然早知這是他一貫的作答方式,我還是很無言,「接頭明明就是被拔掉的。」
  「因為網路很慢,所以我把他們都重新接過了。」

  既然他用這樣的理由,我只好順著這個理由替他做教育。我把他抓到路由器旁邊,告訴他。接頭一定要聽到一聲「卡」才算接好,因為他的「隨便」,所以三個接頭只有他自己的有接好,造成我和Kingston的線路都是斷的。

  然後昨天我在想,最近網路這麼差勁,會不會是因為路由器裡面設定的關係,路由器畢竟有內建防火牆,去年我為了BT和幾個網路遊戲特地為我的ip打開了幾個port,可能設定有變動之類的,於是我登入路由器。
  然後發現這傢伙,為了他自己的ip開了好幾個port,包括Battle.Net、MSN Games等等十幾個。這是無所謂,問題是,我的設定都被刪除了。我很不瞭解,妳開自己的port為什麼還要刪除人家的設定,只有妳能抓東西玩遊戲,別人都不可以?過了十幾分鐘,仍然在不高興的我,重新登入路由器,把他的設定也通通都刪除了。

  「要慢一起慢!」我這樣想。

  今天早上一起床,我的網路又沒了。我當然直覺又認為,他把我的網路線拔掉,檢查的結果是沒有。所有的接線都正常,連燈號都閃得很正常。這種狀況我第一次遇到,連燈號都正常,我卻沒有辦法登上網路。最後重新檢查路由器的設定。這下可好,我的ip被新增了一個設定,port 0到65500全部封鎖,難怪一個訊號都進不來。

  我當場理智就這樣斷了。

  我知道,現在在看這篇文章的你們,很多人都認為我是白癡,因為我這幾個月以來,從來就是以德報怨,我一直認為他很糟糕,我用不著把自己變得跟他一樣糟糕;他做了多蠢多爛的事,都會替他想個理由;他說謊,我也沒有真正在意過;我就算心裡不爽他,在外面也還是會擔心他沒有吃晚餐而替他買個便當。信不信由你,所謂的大魔王阿羅溫德,其實就是這樣的人。老是被你們罵的,都是這顆好心腸。

  禮儀之邦的遊戲,到此為止。

  我一腳把他房門踹開,把他叫醒。

  「你這樣什麼意思?」
  「什麼?」他睡眼惺忪地說,
  「你為什麼把我port通通擋掉!!」
  「那是你的ip?我以為那是我的...」

  他竟然想得出這種理由!

  「好!那你為什麼要把你的port通通擋掉!」
  「我要設防火牆...」
  「放屁!你要玩陰的嘛!好啊!我們來玩!」

  我回自己房間砰一聲把房門關上,然後思考,他如果來敲我房門要解釋,我要不要開門。

  出乎我意料的是,他沒有來,他繼續睡了,睡得很安穩。

  我完完全全無法理解這個人種。

  想像一下,早上八點,你的室友把你房門踹開,把你挖起來罵一頓。不管他罵的對不對,不管你有沒有犯錯,不管你犯錯是不是故意的,妳都無法睡得安穩吧?

  但是他繼續睡了,這到底是什麼樣的一種人?

  過了半小時,反而是Kingston來敲我的房門,他問我發生什麼事,一年多來他從來沒看我這樣過。

  「我要搬家...」我說,「我沒辦法繼續跟Greg住下去了...」
  「為什麼?」

  我腦海中有上千個理由,但是這時候我卻不知道該說哪一個,為了讓這個地方看起來融洽,我從來沒有告訴Kingston關於Greg的混蛋事蹟,現在要我給一個理由,要我從何講起?

  「因為...」我想了一下,「他是一個白癡。」
  「...」Kingston苦笑了一下,「我知道...」

  然後我們在客廳講了很多Greg的壞話,讓我心情好很多,內容我也就不在這說了。

  Greg今天一反常態地把自己鎖在房間裡,我整天沒有再見到他的人。我已經不在意他要不要來解釋了,總之既然宣告遊戲結束,從今天開始,妳要再我開口,那就絕對沒有好話。

  僅以本文獻給所有曾經叫我不要當好人的朋友。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這次要廢話的是「律師性格與國家領導」這個作文題目。

  基本上拿這個東西來吵什麼拍馬屁啊、考試正當性啊什麼的實在是沒什麼必要。馬屁拍得好,做官做到老,拍上司馬屁天經地義,要人不拍馬屁,是不可能的。人家是堂堂一國之君,不拍他馬屁難道來拍你的?在旁邊鬧啊鬧的實在很無聊。

  所以我們就直接來看這個作文題目吧!「律師性格與國家領導」,阿羅個人認為這個題目真的是非常奇怪,奇怪的程度比「起司與燈塔」(註一)這樣的題目還奇怪。律師性格跟國家領導實在讓人無法讓人做適當的聯想啊!首先我們來看看律師性格是什麼,在老百姓眼中,到底有多少人認為「律師」是個好東西?基本上,在美國,「律師」這個字跟「下地獄」其實是差不了多少的。律師給一般人的感覺,基本上就是,為了打贏官司(也就是名與利)是會不擇手段地。他們會想盡辦法讓對手處在一個絕對不利的立場,然後閃避掉所有不利的攻擊,必要時,說謊也在所不惜。這就是一般人心目中的律師性格,可是這要怎麼寫進作文呢?

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  既然別人可以開那種點點名的串連活動,那我當然也可以開吧?

  所以我以後會常常開常常點,不想被我點的人也很簡單,你就都不要寫,我以後就不會點你。

  因為父親副業的關係,家裡的古文書我相信汗兩打牛都不是問題,說真的,我從來沒看過誰家的書比我家還多,而那些書幾乎都是父親的。去年我跟他說,在美國很無聊,寄點書過來給我看吧!我是不期待他寄漫畫過來啦,但是也不用寄「大明英烈傳」、「說岳」、「閱微草堂筆記」這些文言書給我吧=.=。更何況大明英烈傳在我小學,閱微草堂筆記在國中就讀完了=.=。

  我小時候能讀的書的確沒什麼選擇(據說我小時候可以把西遊記的章回背一遍),床邊故事當然也沒什麼選擇。格林童話、伊索寓言的那些故事我爸自然是不會說的,我的床邊故事大多就是古人軼事,我知道你們很難想像賈島撞到韓愈然後討論推好還是敲好如何能變成一個五歲小朋友的床邊故事。可是,那是真的。

  而在眾多的故事中,印象最深刻的自然還是鬼故事。父親的鬼故事書,最令我印象深刻的是一本超大精裝,字又超小的「太平廣記」。太平廣記這本書是蒐集宋代以前所有奇聞編成的,全書五百卷,每卷平均我想也有七八個故事,所以上千個故事是跑不掉的。不過有些故事很短,一兩行就結束了,就像「巴布拉鎮有個人名叫羅溫德,他說的話大家都會相信,到死才被發現他從沒說過真話。」這樣也可以算是一個奇聞故事。而既然是奇聞,裡面記載的故事大體上也就像是聊齋誌異、搜神記那樣。不過對一個五歲的小孩來說已經很有吸引了!

  那麼太平廣記裡面最令阿羅印象深刻的鬼故事是什麼呢?答案是,沒有。(那剛剛都在廢話什麼?)那是因為阿羅小時候一直以為那個故事是太平廣記裡面的故事,一直到長大以後怎麼翻都翻不到才發現被騙了。這個故事的開頭夠陰沈,的確很像一個鬼故事,而內容曲折,父親從來沒有把結局告訴我們。這個故事是阿羅跟阿羅的弟弟最喜歡的故事,常常纏著父親要他繼續講,而直到現在,我們還不知道故事的結局......

  這個故事是這樣的...

  從前有一座山,山上有一座廟,廟裡有兩個和尚,一個大和尚,一個小和尚。有一天,大和尚對小和尚說......

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  失職的父母、推諉的校方、腦殘的法官,聯手打造冷漠新社會。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「小溫,我問你,」Ashley 說,「克里斯多夫李維為什麼不能跳舞?」
  「因為他死了。 =.=」我說,
  「他死掉以前,」Ashley 說,
  「他坐輪椅啊!」
  「不是!」Ashley笑了,「因為他是白人。」

  (典型白人笑話,白人不會跳舞,「不能」跟「不會」在英文中都是cannot。)

  「我再問你,」Ashley 說,「史帝夫汪達為什麼不能讀書(不會唸書)?」
  「...」我說,「不會是因為他是黑人吧?」
  「因為他是瞎子!」Ashley 尖叫,「小溫你這個種族歧視的傢伙!」
  「...」我一陣無言,「黑人可以唸書,可是黑人不能吃巧克力......」
  「為什麼?」Ashley 沒聽過腦筋急轉彎,
  「因為他們會不小心咬到手指頭。」
  「哈哈哈哈哈哈哈哈!」

  我寫這篇的原因是,我很好奇 Darryl 上輩子做了什麼壞事,讓他這輩子交到兩個可以在他面前自顧自講黑人笑話的朋友。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  好吧,我承認上篇文章讀者的迴響指正,阿羅的確有愛挑毛病的怪癖。

  但是這種愛挑毛病並不是說找碴什麼的,只是很多時候你明明可以看到有些人在做一些前後矛盾的事,說前後矛盾的話,甚至幹睜眼說瞎話的事情。以前打辯論時就常常看到有人會自己設定愚蠢的前提來下愚蠢的結論,你不把它挑出來又不行。但比賽之外,阿羅就會告訴自己說,不用挑人家的毛病,不挑沒關係。可是毛病它就坐在那邊瞪著你,還翹著二郎腿,只能跟它大眼瞪小眼,讓人渾身不舒服。

  因為,他明明就錯了嘛! >< 就錯了嘛錯了嘛錯了嘛錯了嘛......

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  被 janee 點名點到了,只好來寫這篇...

  話說這是一個 blogger 的串連活動,,要寫出自己的五個怪癖,然後再點五個 blogger 來寫,我這種沒怪癖的人要湊五個怪癖還真難,所以拖了幾天這樣。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 27 Wed 2005 21:28
  • 廢話

  前天早上,全校幾乎同一時間下課,你就看到建築物外滿滿都是人,而人人都仰著頭,往東邊的天空倒數。

  從我們學校看得到火箭升空 XD,雖然小小的,不過我有看到喔!(東方大太陽,拍不出來。)

  前面跟本文無關,今天想廢話的是台灣職棒簽賭案,在報紙上看到有件事真的非常奇怪,不吐不快。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論