燈謎第二期題目蒐集完成了,請再給我一點時間。

  一、國民黨中常委選舉疑似發生賄選事件,當選中常委紛紛請辭自清,可能面臨全面改選;國民黨表示,為了展現清廉,將一再重選直到沒有人被抓包為止。

  二、台南市麥得什麼機構採用讓小朋友吞火的教學方式啟發潛能,遭到家長砲轟;該機構表示會徹底檢討,未來可能改採讓小朋友吞政府保證沒問題的美國牛肉的教案。

  三、本月 15 日發生在科羅拉多州的熱氣球載 6 歲男童升空案,被證明是孩童家長製造的假新聞;家長得知將被起訴後表示,請媒體不要轉移焦點,忽略了小朋友可能會真的被熱氣球帶走的危險性,並打算控告政府誣告,只是很可惜他們並不在台灣。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  又來到我家樓下的早餐店。

  「肉鬆蛋餅,」我說。
  「喝什麼?」老闆娘如往常般親切地問著。
  「今天,」我看著外邊傾盆的大雨,「好冷喔。」
  「溫豆漿如何?」老闆娘提議。
  「芒果汁,謝謝。」

  「你真的很叛逆!!!」這大概是老闆娘第三次對我這樣說。
  「哪有?」我反駁。

  「你剛剛才說不要喝冰的!」
  「我沒有說不要喝冰的。」

  「你...你你你說天氣很冷。」
  「所以,」我說,「我才想喝熱帶水果汁啊。」

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  同事 X:「我昨天做了一個很血腥很詭異的夢。」
  阿羅 L:「哦?」

  同事 X:「你可以聽血腥的東西嗎?」
  阿羅 L:「不行。」

  同事 X:「其實也沒有很血腥,」
  阿羅 L:「嗯?」

  同事 X:「也沒有鬼,不會恐怖,」
  阿羅 L:「......」

  同事 X:「也沒有非常詭異。」
  阿羅 L:「你不需要為了我,與你的夢妥協.....」

  同事 X:「就是我在一戶人家裡,」
  阿羅 L:「咦就開始啦?」

  同事 X:「有一對父母和一個小女孩,那個小女孩好像撞到頭還是怎樣,頭就爆開了。」
  阿羅 L:「你還說不血腥!!」

  同事 X:「沒有血,」
  阿羅 L:「......」

  同事 X:「但是腦子就跑出來了,」
  阿羅 L:「............」

  同事 X:「脊髓也掛在那邊,」
  阿羅 L:「..................」

  同事 X:「不過小女孩好像沒事一樣,還是在那邊走動。」
  阿羅 L:「喔喔,早說嘛,沒事就好啊!」

  同事 X:「然後那對父母看了,也就以為小女孩沒事,還是有說有笑的,我就超火大的,告訴他們,應該要趕快把小女孩送醫!」
  阿羅 L:「嗯。」

  同事 X:「不知道為什麼會做這種奇怪的夢。 XD」
  阿羅 L:「我知道。」
  同事 X:「哦?為什麼?」

  阿羅 L:「你知道那個小女孩是誰嗎?」
  同事 X:「是誰?」

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  今天 Sorry 給我講了一個「南海和尚」的故事。(這句子的文法好古老 =.=)

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  這不是一條很狹窄又很擁擠的傳統市場,因此,仍有車輛來來去去。

  那天,一輛載著豆類製品的貨車在市場中卸貨,車道於是變得狹窄。而有一輛計程車就在這時被卡在巷子中無法前進,後面的幾輛車流也因此被堵住。

  貨車司機好心地替計程車搬開路旁的機車,並嘗試引導計程車穿越那並不狹窄的空間,但計程車司機不太領情,因為他認為自己過不去。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 被點到也好,至少知道有什麼文章可以寫。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Aug 21 Fri 2009 19:24
  • 罩門

  這是最近玩卡卡頌時的發現。

  對於這種一面在玩,可以同時一面計算分數的遊戲時,我總是不停地快速檢視自己與對手之間的差距(我想應該沒有人會懷疑我有這個能力),來決定自己的接下來的行動。

  落後的時候,我會適時調整自己的策略,更精確地分配佔據道路、城堡或草地的卡卡小人;但領先夠多的時候,我的卡卡小人便會開始沒有策略地隨便放置。

  其實卡卡頌的得分不需要太計較對手,因為對手不會影響自己的得分,但我幾乎從來沒有得過所謂的高分,我贏都只是贏一點點,輸也只是輸一點點。

  然後我發現自己的人生一直以來都是這樣。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  這是我很小的時候在書上讀到的,據說是印度的故事。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


  電視劇或廣告上常有這樣的畫面:女生生氣地在前面走著,男生因為女生不理她,也只好默默地在後面跟著。
  一個願打一個願挨是與旁人無關,可是如果是發生在橋上,那可就會影響很多人了。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Dec 27 Sat 2008 11:38
  • 撞車

  很討厭台北市的交通。

  大家應該都知道,我騎車是靠著右側慢慢騎的那種人。今天經過公館時,前面的騎士好像因為找到停車位,速度便慢了下來,於是我也跟著放慢,結果後面的機車就撞了上來。我回頭看了一下,只是輕輕碰到,似乎並不嚴重,也沒多想什麼,就繞開前面的機車,繼續前進了。

  「你搞屁啊!」反而是撞我的騎士很兇地追了上來。

  真難理解,我又不是從時速 80 公里疾停害你撞上我,我是時速從 20 公里降到 10 公里,而且也沒有隨意切換車道。我前面的車放慢了,難道我要維持速度撞上去才對嗎?

  「?」
  「為了閃你,」他說,「害我撞到車了!」
  「撞到我?」我問,
  「對!撞到你!」,為了閃我而撞到我,你還真會閃。

  「真抱歉,」我說,「那你讓我撞一下,我們就算扯平了好不好?」

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論