燈謎第二期題目蒐集完成了,請再給我一點時間。

目前日期文章:200508 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  這次要廢話的是「律師性格與國家領導」這個作文題目。

  基本上拿這個東西來吵什麼拍馬屁啊、考試正當性啊什麼的實在是沒什麼必要。馬屁拍得好,做官做到老,拍上司馬屁天經地義,要人不拍馬屁,是不可能的。人家是堂堂一國之君,不拍他馬屁難道來拍你的?在旁邊鬧啊鬧的實在很無聊。

  所以我們就直接來看這個作文題目吧!「律師性格與國家領導」,阿羅個人認為這個題目真的是非常奇怪,奇怪的程度比「起司與燈塔」(註一)這樣的題目還奇怪。律師性格跟國家領導實在讓人無法讓人做適當的聯想啊!首先我們來看看律師性格是什麼,在老百姓眼中,到底有多少人認為「律師」是個好東西?基本上,在美國,「律師」這個字跟「下地獄」其實是差不了多少的。律師給一般人的感覺,基本上就是,為了打贏官司(也就是名與利)是會不擇手段地。他們會想盡辦法讓對手處在一個絕對不利的立場,然後閃避掉所有不利的攻擊,必要時,說謊也在所不惜。這就是一般人心目中的律師性格,可是這要怎麼寫進作文呢?

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  既然別人可以開那種點點名的串連活動,那我當然也可以開吧?

  所以我以後會常常開常常點,不想被我點的人也很簡單,你就都不要寫,我以後就不會點你。

  因為父親副業的關係,家裡的古文書我相信汗兩打牛都不是問題,說真的,我從來沒看過誰家的書比我家還多,而那些書幾乎都是父親的。去年我跟他說,在美國很無聊,寄點書過來給我看吧!我是不期待他寄漫畫過來啦,但是也不用寄「大明英烈傳」、「說岳」、「閱微草堂筆記」這些文言書給我吧=.=。更何況大明英烈傳在我小學,閱微草堂筆記在國中就讀完了=.=。

  我小時候能讀的書的確沒什麼選擇(據說我小時候可以把西遊記的章回背一遍),床邊故事當然也沒什麼選擇。格林童話、伊索寓言的那些故事我爸自然是不會說的,我的床邊故事大多就是古人軼事,我知道你們很難想像賈島撞到韓愈然後討論推好還是敲好如何能變成一個五歲小朋友的床邊故事。可是,那是真的。

  而在眾多的故事中,印象最深刻的自然還是鬼故事。父親的鬼故事書,最令我印象深刻的是一本超大精裝,字又超小的「太平廣記」。太平廣記這本書是蒐集宋代以前所有奇聞編成的,全書五百卷,每卷平均我想也有七八個故事,所以上千個故事是跑不掉的。不過有些故事很短,一兩行就結束了,就像「巴布拉鎮有個人名叫羅溫德,他說的話大家都會相信,到死才被發現他從沒說過真話。」這樣也可以算是一個奇聞故事。而既然是奇聞,裡面記載的故事大體上也就像是聊齋誌異、搜神記那樣。不過對一個五歲的小孩來說已經很有吸引了!

  那麼太平廣記裡面最令阿羅印象深刻的鬼故事是什麼呢?答案是,沒有。(那剛剛都在廢話什麼?)那是因為阿羅小時候一直以為那個故事是太平廣記裡面的故事,一直到長大以後怎麼翻都翻不到才發現被騙了。這個故事的開頭夠陰沈,的確很像一個鬼故事,而內容曲折,父親從來沒有把結局告訴我們。這個故事是阿羅跟阿羅的弟弟最喜歡的故事,常常纏著父親要他繼續講,而直到現在,我們還不知道故事的結局......

  這個故事是這樣的...

  從前有一座山,山上有一座廟,廟裡有兩個和尚,一個大和尚,一個小和尚。有一天,大和尚對小和尚說......

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  失職的父母、推諉的校方、腦殘的法官,聯手打造冷漠新社會。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「小溫,我問你,」Ashley 說,「克里斯多夫李維為什麼不能跳舞?」
  「因為他死了。 =.=」我說,
  「他死掉以前,」Ashley 說,
  「他坐輪椅啊!」
  「不是!」Ashley笑了,「因為他是白人。」

  (典型白人笑話,白人不會跳舞,「不能」跟「不會」在英文中都是cannot。)

  「我再問你,」Ashley 說,「史帝夫汪達為什麼不能讀書(不會唸書)?」
  「...」我說,「不會是因為他是黑人吧?」
  「因為他是瞎子!」Ashley 尖叫,「小溫你這個種族歧視的傢伙!」
  「...」我一陣無言,「黑人可以唸書,可是黑人不能吃巧克力......」
  「為什麼?」Ashley 沒聽過腦筋急轉彎,
  「因為他們會不小心咬到手指頭。」
  「哈哈哈哈哈哈哈哈!」

  我寫這篇的原因是,我很好奇 Darryl 上輩子做了什麼壞事,讓他這輩子交到兩個可以在他面前自顧自講黑人笑話的朋友。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  好吧,我承認上篇文章讀者的迴響指正,阿羅的確有愛挑毛病的怪癖。

  但是這種愛挑毛病並不是說找碴什麼的,只是很多時候你明明可以看到有些人在做一些前後矛盾的事,說前後矛盾的話,甚至幹睜眼說瞎話的事情。以前打辯論時就常常看到有人會自己設定愚蠢的前提來下愚蠢的結論,你不把它挑出來又不行。但比賽之外,阿羅就會告訴自己說,不用挑人家的毛病,不挑沒關係。可是毛病它就坐在那邊瞪著你,還翹著二郎腿,只能跟它大眼瞪小眼,讓人渾身不舒服。

  因為,他明明就錯了嘛! >< 就錯了嘛錯了嘛錯了嘛錯了嘛......

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  被 janee 點名點到了,只好來寫這篇...

  話說這是一個 blogger 的串連活動,,要寫出自己的五個怪癖,然後再點五個 blogger 來寫,我這種沒怪癖的人要湊五個怪癖還真難,所以拖了幾天這樣。

lwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論